HOME > 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

情報サービス事業に携わる当社は、個人情報の保護を企業活動の最優先課題と捉え個人情報の適切な取扱いと安全管理に取組むことが重大な社会的責務だと認識しております。
この責務を果たしていくために「個人情報保護方針」及び「個人情報保護マネジメントシステム(PMS)」を定め当社役員及び従業者はこれらに従って個人情報の適正な取扱い、管理、維持に努めお客様の信頼に応えてまいります。

個人情報保護方針

1.
当社は個人情報の収集、利用、提供を行う場合、その目的を明示し適切に行います。また目的外利用をせず、それを行わないための措置を講じます。
2.
当社は取り扱う個人情報を厳正な管理の下で保管し当該個人情報の漏洩、滅失又は毀損等に関して適切な予防並びに是正措置を実施します。
3.
当社は個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範、JIS Q15001:2006(個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステム要求事項)及び業界ガイドラインを遵守します。
4.
当社は個人情報に関する個人情報マネジメントシステムを定め、これを全社員に徹底するほか、これを定期的に見直し改善を実施します。
5.
当社は業務遂行上の必要な範囲で個人情報を外部へ委託する場合、業務委託に際しての契約書等で個人情報保護に関する事項を定め安全性に万全を期します。
6.
当社は個人情報に対する苦情・相談に対し「相談窓口」を設置し、迅速・適切に対応します。
ご照会、ご相談は下記までお問い合わせください。
2003年11月13日   制定
2017年 9月 1日最終改定
株式会社ジムマネジメント

個人情報保護法及びJISQ15001に基づく保有個人情報に関する事項の公表等のご案内

当社が取得した保有個人情報について、その利用目的、開示、訂正、削除等の事項を下記の通り公表いたします。
(1)
個人情報取り扱い事業者の名称
株式会社ジムマネジメント
(2)
個人情報保護管理者職名、所属及び連絡先
<職名>
 
専務取締役 経営管理本部 本部長
 
<連絡先>
 
住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6
電話 03-3345-8855
FAX 03-3345-8850
(3)
個人情報の利用目的
当社は、他の事業者等より、データソリューション業務、プライバシーソリューション業務、テクニカルソリューション業務、BPOソリューション業務等のためにお預かりした個人情報、及び商品・サービスのお問合せによりご提供頂いた個人情報、及び当社従業者等の個人情報を下記利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。またお客様のご同意を頂いた場合又は法令に基づく場合を除き、お客様よりご提供いた だきました個人情報を第三者に開示、提供いたしません。
取引先事業者と当社の間で、機密保守、受領、作業、保管、返却及び破棄について契約書を締結の上、管理・運用を行います。
【利用目的】
他の事業者等から受託する個人情報
データソリューション業務、プライバシーソリューション業務、テクニカルソリューション業務、BPOソリューション業務等の全部または一部について受託した場合における、当該業務の適切かつ円滑な遂行のため
資料請求・お問合せフォームより頂いた個人情報


商品・サービスのお問合せ内容確認や製品詳細情報のお届けをするため
お問い合わせに対するご連絡・対応のため
当社自ら取得する個人情報



当社、従業者の採用選考に関する業務のため
当社、従業者の福利厚生・雇用管理に関する業務のため
個人情報に関するお問合わせ・苦情・相談などの内容に対応するため
社内防犯管理としてのログ記録・映像記録
(4)
個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6
個人情報相談窓口
 
電話 03-3345-8855
FAX 03-3345-8850
(5)
認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先
当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会が経済産業大臣および総務大臣により認定をうけた「認定個人情報保護団体」として行う業務の対象事業者となっております。当社が保有する個人情報に関する苦情については、一般財団法人日本情報経済社会推進協会へもご連絡いただくことができます。
【認定個人情報保護団体の名称】
 
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
 
【苦情解決の連絡先】
 
プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
(住所) 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
(電話) 03-5860-7565/0120-700-779
(6)
個人情報の第三者への提供について
当社は次に掲げる場合を除き、ご本人様またはお得意先の同意を得ること無しに第三者に個人情報を提供することは致しません。
法令に基づく場合
人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
公衆衛生の向上または児童の健全な育成に推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
(7)
個人情報の委託について
業務の必要上、業務の一部または全部を外部に委託することがあります。この場合、当社委託先管理規定に基づき、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、機密保持・授受・保管・返却・廃棄等についてルールを定め、契約書を締結の上、厳正な管理に努めます。
(8)
個人情報の開示・訂正・削除・利用停止について
当社がお客様・お得意先もしくは従業者および退職者ご本人様より直接に取得しました個人情報について、開示・訂正・削除・利用停止等をご請求される場合は下記の相談窓口にお問合わせ下さい。
尚、受託業務においてお預かりした個人情報に関しましては、委託元に通知しその指示に従うこととなります。
ご請求の内容が以下の事項に該当しない適正なご請求に対しては合理的な期間内に適切に対応させていただきます。
利用目的を本人に通知し、又は公表することによって本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
利用目的を本人に通知し、又は公表することによって当社の正当な権利又は当社の正当な利益を害するおそれがある場合。
国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって利用目的を本人に通知し、又は公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
(a)
開示等の求めに係る手数料およびその徴収方法
個人情報の保護に関する法律第30条の規定により、開示または利用目的の通知の求めを行う場合は、その手数料として、次の金額を徴収させていただきます。
 1回の申請につき金800円
前記①の手数料のお支払い方法については、下記を参照ください。

当社指定の銀行口座へのお振込
郵便局又はゆうちょ銀行にて定額小為替800円分をご購入いただいて、お送りいただく。
お振込先・送付宛先等につきましては、『個人情報お問い合わせ窓口』にお問い合わせください。
※ 当社への郵送料や、振込・発行手数料につきましては請求者のご負担とさせていただきます。
なお、手数料が不足していたり、手数料のお支払いがなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、
所定の期間内にお支払いがない場合は、開示等の求めがなかったものとして取り扱わせていただきます。
また、請求内容により800円を越える費用が発生した場合、超えた実費費用を別途ご請求いたします。
(b)
開示等の求めに対する回答方法
提出していただいた申請書記載の住所宛に、書面をもって回答いたします。
(c)
開示等の求めに応じて取得した個人情報の利用目的
開示等の求めに応じて取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲でのみ、取り扱うものとします。
(9)
収集させていただく個人情報の任意性について
個人情報のご提供は任意ですが、ご提供頂けない場合は、前記「当社が取り扱う個人情報の利用目的」に記載の業務およびサービスの正常な提供が出来ない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

採用に関する個人情報の取り扱いについてはこちらをご覧ください

個人情報保護に関するお問合せ先

住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6
(株)ジムマネジメント
個人情報相談窓口
電話 03-3345-8855 FAX  03-3345-8850
E-mail: privacy@jimmanage.co.jp


ページトップへ
株式会社ジムマネジメント
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 タツミビル

Copyright(C) 2002-2017 JIM MANAGEMENT Co.,Ltd. All right reserved.

個人情報の取り扱いについて